SD WIDIATMIKA

Profil Sekolah

Sekolah Dasar Widiatmika adalah Sekolah Dasar swasta terakreditasi dengan skor tertinggi di Provinsi Bali dengan perolehan skor 98, sehingga mendapat predikat A Gemuk (Amat Baik). Hal ini berarti bahwa program yang dilaksanakan di SD Widiatmika sesuai dengan yang dipersyaratkan oleh Badan Akreditasi Nasional (BANS). Berdasarkan hasil akreditasi serta berbagai prestasi akademik dan non akademik yang diperoleh, serta fasilitas dan guru yang memenuhi kualifikasi akademik S1 dan S2, maka SD Widiatmika dipercaya menjadi:

1. Sekolah Piloting Kurikulum 2013

2. Sebagai Sekolah Berbudaya Mutu Tingkat Nasional 2016, 2017, 2018

3. Sebagai Sekolah Piloting Pendidikan Karakter (PPK) tahun 2016

Dengan proses pembelajaran yang menyenangkan dan melalui pendekatan ilmiah dan penilaian autentik, maka pencapaian empat Kompetensi Inti (KI) sesuai dengan kurikulum 2013 akan sangat mudah diterapkan.

Menumbuhkan dan menguatkan karakter peserta didik menjadi fokus perhatian kami, sehingga dengan maksimal 28 siswa per kelas, guru kami akan lebih mudah memantau perubahan perilaku dan perkembangan siswa. Berbagai mata pelajaran tambahan di berikan kepada siswa seperti Sains Suplemen, Matematika Suplemen, Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang, serta berbagai kegiatan penunjang kompetensi peserta didik seperti outing class dan ekstrakurikuler. Tentunya tujuan dan harapan kami dapat menghasilkan output yang bukan hanya berprestasi dan berbudi pekerti luhur, tetapi juga dapat menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi dengan landasan moral yang kuat.

Klik untuk mengetahui biaya dan informasi lebih lanjut