PAUD WIDIATMIKA

Profil Sekolah

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) adalah pendidikan yang paling fundamental dalam mempersiapkan anak di era revolusi industri 4.0, sebagai penentu perkembangaan anak di masa selanjutnya. PAUD harus terencana secara holistik agar dimasa emas perkembangan anak mendapatkan stimulasi yang utuh sehingga dapat mengembangankan berbagai potensi yang dimiliki anak.

Untuk mengoptimalkan golden age ini, PAUD Widiatmika menggunakan Kurikulum Nasional 2013 PAUD dengan mengedepankan nilai agama dan moral, fisik-motorik, kognitif, bahasa, sosial-emosional, serta seni yang tercermin dalam keseimbangan kompetensi sikap, pengetahuan dan keterampilan.  Pendekatan pembelajaran bersifat saintifik dimana anak diberikan pemahaman untuk mengenal dan memahami berbagai materi menggunakan pendekatan ilmiah, dengan suasana pembelajaran diciptakan agar dapat mendorong anak untuk mencari tahu sendiri berbagai informasi melalui observasi. Oleh sebab itu, PAUD Widiatmika mengajak para orang tua untuk mengoptimalkan usia emas pertumbuhan mereka dengan memilih pendidikan yang sesuai dengan perkembangan kecerdasan mereka.

Dengan prinsip pembelajaran anak usia dini melalui bermain, dengan dasar berulang, bertahap, terpadu dan menggunakan metode STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Mathematics), anak diajarkan untuk berpikir secara komprehensif yang berfokus pada aspek kolaborasi, komunikasi, riset, mencari solusi, berpikir kritis dan kreativitas sehingga merdeka belajar akan terwujud dan  bisa menciptakan putra-putri yang siap memasuki SD, ceria, cerdas, kreatif,inovatif dan berdaya saing tinggi.

Selain itu, PAUD Widiatmika juga memberikan kesempatan bagi setiap orang tua untuk mengikuti setiap kegiatan dan perkembangan yang diberkan oleh para guru dengan weekly report yang kami berikan pada orang tua setiap hari jumat.  Hal ini dilakukan agar dapat terjadi kesinambungan antara sekolah dan orang tua siswa, dalam upaya memaksimalkan proses kecerdasan dan tumbuh kembang putra - putri mereka.

Adapun sembilan kecerdasan anak yang yang selalu kami tekankan agar berkembang secara maksimal yaitu pengembangan religius, natural, intra personal dan ekstra personal, gerak tubuh, bahasa, matematika, musik, maupun spatial.  Untuk memaksimalkan pengembangan kesembilan kecerdasan anak inilah maka kami memiliki berbagai program kegiatan yaitu:

• Arroud of Indonesia
  • Kelas montessori
  • Brain gym
  • Yoga exercise
  • Cooking class
  • Student camp
  • Market Day
  • Cultural and Religious Day Celebration
  • Outing Class
  • Dancing
  • Gardening