Widiatmika School

PAUD WIDIATMIKA

Profil Sekolah

PAUD Widiatmika didirikan pada tahun 2004 Dengan 3 kelas, masing-masing:

• 1 kelas untuk TK B
  • 1 kelas untuk TK A
  • 1 kelas untuk Kelompok Bermain

Perkembangan globalisasi yang kian hari kian menguat mengharuskan setiap peserta didik mendapatkan ilmu pengetahuan untuk dapat bersaing di dunia global. Maka dari itu, seluruh peserta didik yang ada di Yayasan Widiatmika berhak mendapat ilmu sejak usia dini, salah satunya adalah Bahasa Inggris. Selain dalam kesehariannya menggunakan Bahasa Indonesia sebagai Bahasa Ibu, siswa PAUD Widiatmika juga diajarkan Bahasa Inggris sederhana dalam kesehariannya sebagai pembiasaan.

Selain bahasa, sarana prasarana dan alat peraga yang ada di PAUD Widiatmika lengkap dan menunjang pendidikan anak.  Metode pelajaran pun selalu mengedepankan permainan sebagai alat /sumber belajar, dengan menggunakan berbagai macam alat peraga yang tersedia.  Baik alat peraga di dalam kelas, audio, komputer, sebagai penunjang setiap proses kegiatan belajar mengajar.

Kami juga memberikan kesempatan bagi putra-putri untuk mengembangkan imajinasi mereka dengan memberikan ruangan imajinasi (Iamgination Room)  Di sana mereka biasa melakukan berbagai aktivitas seperti:  melukis, bermain, membaca, dan menggunakan alat peraga untuk memfasilitasi perkembangan otak.

Selain itu, PAUD Widiatmika juga memberikan kesempatan bagi setiap orang tua untuk mengikuti setiap kegiatan dan perkembangan yang diberkan oleh para guru dengan weekly report yang kami berikan pada orang tua setiap hari jumat.  Hal ini dilakukan agar dapat terjadi kesinambungan antara sekolah dan orang tua siswa, dalam upaya memaksimalkan proses kecerdasan dan tumbuh kembang putra - putri mereka.

Adapun sembilan kecerdasan anak yang yang selalu kami tekankan agar berkembang secara maksimal yaitu pengembangan religius, natural, intra personal dan ekstra personal, gerak tubuh, bahasa, matematika, musik, maupun spatial.  Untuk memaksimalkan pengembangan kesembilan kecerdasan anak inilah maka kami memiliki berbagai program kegiatan yaitu:

• Arroud of Indonesia
  • Kelas montessori
  • Brain gym
  • Yoga exercise
  • Cooking class
  • Student camp
  • Market Day
  • Cultural and Religious Day Celebration
  • Outing Class
  • Dancing
  • Gardening
  • Animal School
  • Music (Baleganjur)
  • Painting

Semua program ini bertujuan menumbuhkan dan menanamkan sejak dini rasa cinta terhadap tanah air Indonesia.  Demikianlah sejarah perjalanan PAUD Widiatmika.

BROSUR & FORMULIR PENDAFTARAN

• PAUD Widiatmika