Fri, 28 Jun 2024

Review Kurikulum TK Widiatmika

TK Widiatmika Melakukan Review Kurikulum
Badung, 28 Juni 2024 – Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, para guru di TK Widiatmika melakukan kegiatan review kurikulum pada tanggal 28 Juni 2024. Kegiatan ini diadakan di aula TK Widiatmika dengan tujuan untuk mengevaluasi dan memperbaiki kurikulum yang ada, agar sesuai dengan perkembangan pendidikan dan kebutuhan siswa.

Review kurikulum ini melibatkan seluruh guru TK Widiatmika yang bekerja sama untuk menilai efektivitas metode pengajaran, materi yang disampaikan, serta kegiatan pembelajaran yang selama ini diterapkan. Proses review dilakukan secara mendalam dengan mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dari kurikulum yang ada, serta mencari solusi untuk setiap permasalahan yang ditemukan.
"Saya sangat berharap dengan penerapan Kurikulum Merdeka PAUD, anak-anak dapat mengeksplorasi minat dan bakat mereka dengan lebih bebas dan kreatif, yang mana dapat mendorong perkembangan holistik anak, baik dari segi kognitif, emosional, maupun sosial. Ujar Kepala Sekolah Widiatmika Ni Made Budiadnyani, S.Pd”

Hasil dari review ini akan dijadikan dasar untuk melakukan revisi kurikulum, yang diharapkan dapat diterapkan pada tahun ajaran baru. Para guru juga berencana untuk mengikuti pelatihan tambahan agar dapat mengimplementasikan kurikulum baru dengan lebih efektif.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TK Widiatmika untuk selalu berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi pendidikan anak usia dini. Dengan demikian, diharapkan bahwa lulusan TK Widiatmika akan memiliki dasar yang kuat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.