Wed, 03 Jul 2024

SD Widiatmika Adakan Review Kurikulum untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

Pada tanggal 3 Juli 2024, SD Widiatmika mengadakan acara review kurikulum yang bertempat di SD Widiatmika. Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memperbarui kurikulum agar sesuai dengan perkembangan pendidikan dan kebutuhan siswa.

Kegiatan review kurikulum ini melibatkan seluruh tenaga pengajar SD Widiatmika, yang secara aktif berdiskusi dan memberikan masukan terkait materi pembelajaran, metode pengajaran, serta alat bantu pendidikan yang digunakan selama ini. Dengan pendekatan yang kolaboratif, para guru berupaya untuk menemukan cara-cara baru dan lebih efektif dalam menyampaikan materi kepada siswa.
Kepala Sekolah SD Widiatmika, Putu Edi Purwanta,S.Pd “Harapan saya, Kurikulum Merdeka tidak hanya menjadi alat untuk meningkatkan keunggulan akademik siswa, tetapi juga sebagai wahana untuk membangun karakter yang tangguh dan kreativitas yang tak terbatas. Saya berharap setiap siswa dapat menemukan potensi terbaik mereka melalui pendekatan pembelajaran yang inklusif dan mendukung.”

Proses review kurikulum ini melibatkan berbagai tahap, mulai dari evaluasi hasil belajar siswa, analisis kebutuhan pendidikan, hingga penyusunan rencana aksi untuk implementasi perubahan kurikulum. Para guru juga mengadakan sesi brainstorming dan berbagi pengalaman untuk mendapatkan berbagai perspektif dan ide-ide baru.
Dengan adanya kegiatan review kurikulum ini, SD Widiatmika berharap dapat terus memberikan pendidikan yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan siswa, serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan.