Thu, 04 Jul 2024

Review Kurikulum SMA Widiatmika: Guru Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Jimbaran, 4 Juli 2024 –SMA Widiatmika menggelar kegiatan review kurikulum pada Kamis (4/7). Kegiatan ini dilakukan untuk mengevaluasi dan mengoptimalkan proses pembelajaran yang telah berjalan, guna memastikan kualitas pendidikan yang lebih baik di masa mendatang.

Dalam kegiatan ini, para guru berfokus pada berbagai aspek kurikulum, mulai dari struktur program, materi pelajaran, metode pengajaran, hingga evaluasi dan penilaian siswa. Review ini bertujuan untuk memastikan kurikulum yang diterapkan di SMA Widiatmika relevan dengan perkembangan zaman dan mampu memenuhi kebutuhan siswa dalam menghadapi tantangan di era globalisasi.
"Implementasi Kurikulum Merdeka telah membawa semangat baru dalam pembelajaran, memungkinkan guru mengeksplorasi pembelajaran inovatif agar  siswa  belajar sesuai dengan karateristik masing-masing untuk mengoptimalkam potensi diri.," ujar Kepala Sekolah SMA Widiatmika, I Made Suadnyana,S.Pd.,M.Pd.,Gr.

Para guru juga berbagi pengalaman dan memberikan masukan berdasarkan praktik mengajar mereka sehari-hari. Diskusi yang berlangsung secara intensif ini diharapkan mampu menghasilkan rekomendasi yang konstruktif dan inovatif untuk diterapkan dalam kurikulum baru.

SMA Widiatmika terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Melalui kegiatan review kurikulum ini, diharapkan dapat tercipta program pendidikan yang lebih adaptif dan responsif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta mampu mempersiapkan siswa menjadi individu yang berdaya saing tinggi di masa depan.
Kegiatan review kurikulum ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan SMA Widiatmika untuk menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan, serta menjawab tantangan dan kebutuhan dunia pendidikan yang terus berkembang.