Wed, 10 Jan 2024

SMA Widiatmika Resmikan Gedung Sekolah Baru dan Student Centre

Jimbaran, 10 Januari 2023 — Dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan dan fasilitas, SMA Widiatmika meresmikan gedung sekolah baru dan Student Center pada Rabu, 10 Januari 2023. Pembangunan ini merupakan langkah strategis untuk mengakomodir jumlah siswa yang terus bertambah setiap tahunnya.

Gedung baru yang kini berdiri megah ini menyediakan 17 kelas baru. Menurut Kepala Sekolah, I Made Suadnyana, S.Pd., M.Pd., Gr., ekspansi ini penting untuk menjawab kebutuhan pendidikan yang berkualitas.

"Kami berkomitmen untuk memberikan lingkungan belajar yang nyaman dan efektif, di mana setiap kelas tidak terlalu padat sehingga memungkinkan metode pembelajaran yang lebih interaktif dan personal," ujar Suadnyana.

Selain itu, Student Center yang baru ini akan menjadi pusat kegiatan ekstrakurikuler dan organisasi siswa.

"Fasilitas ini dirancang untuk mendukung pengembangan bakat dan keterampilan siswa di luar kurikulum akademis, mengikuti arahan Kementerian Pendidikan yang menekankan pentingnya pendidikan karakter dan keterampilan untuk abad ke-21," tambah Suadnyana.

Pembangunan gedung dan fasilitas baru ini diterima dengan antusias oleh para siswa dan orang tua. Mereka berharap, dengan fasilitas yang memadai, SMA Widiatmika akan terus mencetak generasi penerus bangsa yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga berkepribadian dan berkompetensi tinggi.

Dengan penambahan gedung sekolah dan fasilitas baru ini, SMA Widiatmika menunjukkan komitmennya dalam mendukung visi pemerintah Indonesia untuk menciptakan sistem pendidikan yang inovatif, inklusif, dan holistik, yang mencakup pengembangan akademis dan pribadi siswa secara seimbang.