Fri, 05 Jul 2024

Review Kurikulum SMK Widiatmika: Menuju Pendidikan yang Lebih Baik

Badung, 5 Juli 2024 - Guru-guru SMK Widiatmika mengadakan review kurikulum di sekolah mereka pada tanggal 5 Juli 2024. Acara ini dilaksanakan di SMK Widiatmika dan bertujuan untuk mengevaluasi serta meningkatkan kurikulum yang ada agar lebih sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan zaman.

Kegiatan review kurikulum ini merupakan bagian dari upaya SMK Widiatmika untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa-siswinya. Guru-guru dari berbagai mata pelajaran berkumpul dan berdiskusi tentang berbagai aspek kurikulum, mulai dari metode pengajaran, materi pelajaran, hingga evaluasi belajar siswa.

Kepala Sekolah SMK Widiatmika  Ni Luh Putu Emayanti,M.Pd menyampaikan “Kurikulum SMK yang berpusat kelas industri merupakan kolaborasi antara pendidikan dan industri, kita dapat menciptakan lulusan SMK yang tidak hanya kompeten secara teknis tetapi juga siap untuk menghadapi tantangan global dalam berbagai bidang industri.”," ujarnya.
Selama review, para guru juga mendapatkan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan memberikan masukan berdasarkan praktek mengajar sehari-hari. Diskusi yang hangat dan konstruktif diharapkan dapat menghasilkan kurikulum yang lebih relevan dan aplikatif.

Acara ini diakhiri dengan penyusunan rekomendasi yang akan menjadi dasar dalam perbaikan kurikulum SMK Widiatmika ke depan. Dengan adanya review ini, diharapkan kualitas pendidikan di SMK Widiatmika semakin meningkat dan dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas serta siap menghadapi tantangan di dunia kerja.