Thu, 27 Jun 2024

SMP Widiatmika Gelar Review Kurikulum pada 27 Juni 2024

Pada tanggal 27 Juni 2024, SMP Widiatmika mengadakan kegiatan review kurikulum yang berlangsung di SMP Widiatmika, Kabupaten Badung. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memperbarui kurikulum agar lebih sesuai dengan perkembangan pendidikan dan kebutuhan peserta didik.

Acara yang berlangsung sepanjang hari tersebut dihadiri oleh seluruh tenaga pengajar SMP Widiatmika. Dalam sesi-sesi yang diadakan, para guru berdiskusi secara mendalam mengenai berbagai aspek kurikulum, termasuk materi pembelajaran, metode pengajaran, serta evaluasi hasil belajar siswa. Mereka juga membahas bagaimana teknologi dan inovasi terbaru dapat diintegrasikan ke dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Kepala Sekolah SMP Widiatmika, I Wayan Gus Arnawa,S.Pd, menyampaikan bahwa “Kegiatan review kurikulum di SMP adalah kegiatan rutin setiap tahun yang tujuannya untuk meninjau kembali pelaksanaan kurikulum tahun lalu serta evaluasi program dan kebijakan di tahun sebelumnnya. Harapan saya semoga dengan kegiatan ini bisa menjadi bahan masukan dan evaluasi untuk kemajuan di SMP Widiatmika”. ujarnya.

Dengan diadakannya review kurikulum ini, diharapkan SMP Widiatmika dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi para siswanya. Kegiatan ini juga menunjukkan komitmen sekolah dalam beradaptasi dengan perubahan zaman dan kebutuhan pendidikan modern.

Para guru berkomitmen untuk menerapkan hasil dari review ini dalam proses pembelajaran sehari-hari, guna memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan global.