SD WIDIATMIKA

VISI SEKOLAH DASAR WIDIATMIKA

”Menjadi sekolah yang ramah anak, berprestasi, dan berwawasan lingkungan berlandaskan Profil Pelajar Pancasila”

INDIKATOR VISI :

1. Mewujudkan situasi sekolah yang aman, nyaman, dan menyenangkan.
  2. Mewujudkan dimensi berkeimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, mandiri, gotong royong, bernalar kritis, kreatif, dan kebinekaan global bagi seluruh warga sekolah
  3. Berprestasi dalam bidang akademik dan non akademik sesuai dengan potensi.
  4. Mewujudkan kesadaran warga sekolah untuk berperilaku hidup bersih, sehat, dan peduli terhadap lingkungan.

MISI SEKOLAH DASAR WIDIATMIKA

Indikator Profil Pelajar Pancasila

• Menumbuhkan keimanan warga sekolah melalui berbagai kegiatan religius.
  • Melaksanakan pembelajaran bekualitas yang terintegrasi dengan Penguatan Profil Pelajar Pancasila, literasi, serta keterampilan abad 21.
  • Meningkatkan kedisiplinan seluruh warga sekolah.
  • Mewujudkan manajemen sekolah yang transparan dan akuntabel.
  • Menumbuhkan rasa memiliki dan melestarikan budaya nasional.
  • Menciptakan suasana kerja yang harmonis dan mandiri berdasarkan indikator budaya sekolah yaitu kedisiplinan, partisipasi, tanggung jawab, kebersamaan, kejujuran, kekeluargaan, semangat hidup, dan semangat belajar.
  • Mewujudkan standar biaya yang memadai dan terpenuhi sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP).

Indikator Ramah Anak :

• Melaksanakan proses pembelajaran yang non diskriminatif.
  • Meningkatkan iklim kesetaraan gender.
  • Menjaga sikap saling menghormati dan sopan santun antar warga sekolah.
  • Menghormati tamu dan pengunjung yang datang ke sekolah.
  • Membiasakan warga sekolah untuk melaksanakan 5 S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun).

Indikator Berprestasi :

• Mengikutsertakan siswa, guru, kepala sekolah, dan sekolah dalamberbagai lomba yang dilaksanakan oleh pemerintah maupun swasta.
  • Mewujudkan Standar Kompetensi Lulusan yang melampaui SNP.
  • Mewujudkan sumber daya pendidik dan kependidikan yang profesional melalui Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB).
  • Melengkapi sarana dan prasarana belajar sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan (SNP).
  • Memprogramkan budaya literasi dan numerasi.
  • Mewujudkan sistem penilaian autentik berbasis HOTS, serta asesmen yang bersifat evaluatif.

Indikator Berwawasan Lingkungan :

• Mewujudkan sekolah sehat dan bebas dari penyebaran Covid-19.
  • Menerapkan protokol kesehatan secara ketat melalui 5 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas).
  • Membiasakan peserta didik menjaga kebersihan lingkungan untuk mendukung program clean and green.
  • Melaksanakan Gerakan Memilah Sampah berbasis sumber.