SMA WIDIATMIKA

Profil Sekolah

Revolusi Industri 4.0 membawa perubahan yang sangat siginifikan terhadap setiap lini kehidupan manusia. Perubahan ini memerlukan kesiapan SDM menghadapi tantangan dalam kemajuan teknologi dalam segala lini kehidupan seperti di bidang ekonomi, politik, sosial, dan budaya.

Untuk menghadapi ini, istilah Society 5.0 mulai populer pada masyarakat yang bergerak memanfaatkan teknologi pendamping hidup manusia melalui konsep human-centered, atau konsep masyarakat yang berfokus pada manusia itu sendiri. Ada tujuh kemampuan utama yang dibutuhkan Society 5.0 di abad 21 ini, yakni Critical Thinking and Problem Solving (berpikir kritis dan menyelesaikan masalah), Collaboration Across Networks and Leading by Influence (kolaborasi dan kepemimpinan), Agility and Adaptability (ketangkasan dan kemampuan beradaptasi), Initiative and Entrepreneurialism (inisiatif dan berjiwa pengusaha), Accessing and Analyzing Information (mengakses dan menganalisis informasi), dan Curiosity and Imagination (memiliki rasa ingin tahu dan imajinasi).

Maka dari itu, SMA Widiatmika berkomitmen menyelenggarakan proses pendidikan yang mengacu pada tantangan Society 5.0 melalui berbagai model pembelajaran inovatif dengan berfokus kepada peserta didik. Pendekatan konstruktivisme yang terintegrasi dengan penguatan pendidikan karakter, literasi, dan keterampilan abad 21 juga digunakan agar tercapainya Generasi Emas Indonesia 2045 yang teknohumanisitik, yaitu generasi yang memiliki kemampuan untuk meyerap ilmu pengetahuan dan teknologi dengan baik dengan landasan moral yang kuat.

SMA Widiatmika juga menerapkan pembelajaran Blended Learning, dimana peserta didik bisa mengakses informasi untuk belajar dimana saja dan kapan saja dengan memanfaatkan teknologi informasi yang materinya dikelola langsung oleh guru SMA Widiatmika. Hal ini dapat dilakukan karena kualifikasi akademik guru S1 dan S2 yang berkualitas, fasilitas gedung dan ruang belajar yang nyaman serta fasilitas pendukung lainnya yang memadai. Melalui rancangan sistem pembelajaran yang baik tersebut, SMA Widiatmika teguh dalam komitmennya menciptakan pendidikan bermutu unggul bagi masa depan peserta didik.

Syarat Pendaftaran

1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Fotokopi kta kelahiran (3 lembar)
  3. Fotokopi kartu keluarga (3 lembar)
  4. Fotokopi Ijazah SMP (3 lembar)
  5. Fotokopi SKHUN (3 lembar)
  6. Fotokopi NISN (3 lembar)
  7. Pas foto berwarna terbaru (3 lembar)
  8. Fotokopi rapor SMP (1 rangkap)
  9. Surat keterangan pindah sekolah*

Dapatkan beasiswa bagi alumni SMP Widiatmika dan siswa berprestasi!
Klik untuk mengetahui informasi biaya